***

К врачу явилась дама средних лет.
- Мадам, какие жалобы, причины?...
- Мне срочно нужен, доктор, ваш совет:
Достали окаянные морщины!

Уж как своё лицо ни берегу,
Но ничего поделать не могу!

Был доктор, к счастью, профессионал
С умением, проверенным годами.
Из шкафа винтик маленький достал
И этот винт вкрутил куда-то даме.

- Крутите этот винтик по чуть-чуть
И сможете от складок отдохнуть!

Через неделю эта же мадам
К врачу влетает с горькими слезами:
- Ну как так, доктор?! Я же верю вам!!!
Теперь мешки набухли под глазами!

Ей валерьянки врач успел плеснуть
И молвил: - Эк вы, матушка, хватили,
- Ведь это не мешки, а ваша грудь!
Немножко вы того...перекрутили.

Мешки, мадам, такая ерунда -
У вас тут на подходе борода!


Рецензии
Зоя! Здравствуйте! Я хмурый человек, да и характер у меня с сволочной, но впервые улыбнулся прочитав Ваш юморной стих. Спасибо большое.
Молодец! Умничка!

Геннадий Старков 2   08.03.2023 10:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий, большое спасибо за добрый отзыв, рада Вашему хорошему настроению!

Садовская 2   09.03.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.