Я в осени останусь...

Я в осени останусь…там, где лист
Летит кружась, и падает мне в руки.
Где листопадов бархатные звуки.
И веток в позолоте вокализ.

Там, где дожди играют бесконечно
На струнах то симфонию, то джаз.
И тлеет у окошка тихо свечка,
И чем-то завораживает нас.

Я в осени останусь, где аллеи
Всегда со мной разделят эту грусть.
Где ветер, лист сорвав у Бакалеи,
Стихи прочтёт свои мне наизусть.

Зима стучится снова в наши двери,
Чтобы вступить в законные права.
Но я лишь осени одной на свете верю.
И в листьев её тихие  слова…


Рецензии
Мне ветер полночи сонеты читал на струнах литых дымохода.

Константин Деревенко   04.12.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Красиво...

Солонина Елена   06.12.2021 17:03   Заявить о нарушении