Владыка Алексий

Как не хватает его глаз,
Улыбки скромной и смиренной.
Коротких, мудрых добрых фраз,
Тепла души его нетленной.

Он всем дарил всего себя,
И сердца жертвовал частичку,
Себя ни капли не щадя,
Любил он всех как Божью птичку.

И в руки Бога отдавал
Себя без всякого остатка.
И боль смиренно принимал,
Велась его с болезнью схватка.

Он никого не осудил,
Не преломил он тонкой трости,
И льна огня не погасил,
Ушёл к Спасителю он в гости.

Владыка Божий Алексий –
Для нас пример служенья Богу.
О нём узнаем из житий,
Как нас позвал в любви дорогу.

03.12.2021.


Рецензии