Людей случайных не бывает

Людей случайных не бывает.
Все к нам приходят для чего-то.
Одни заставят душу таять,
При виде их за поворотом.

Другие к нам придут за тем,
Чтоб разорвать надежды в клочья.
Они из тех, кто в простоте
На самом деле чёрствы очень.

А есть такие, кто придут,
Пусть на мгновение - не страшно.
Они тот миг превознесут,
Среди туманности и блажи.

Такие есть, кто навсегда,
Кто навсегда с тобою рядом.
У них горят добром глаза,
Лишь только повстречайтесь взглядом.

Ну что ж - людей различных много.
И каждый должен что-то дать.
Ведь жизнь - столь мудрая дорога:
Иди, без мысли отступать!


Рецензии
Человек — дерево, а ветки — другие люди, гнилая ветка отсекается, хорошая ветка остаётся.

Дэниэл Миллер   03.12.2021 14:14     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Спасибо за рецензию!

Анна Тарусова   03.12.2021 14:47   Заявить о нарушении