Ты разлюбил меня

"Ты разлюбил меня?" - Устало
Скользит твой взгляд, как по стене:
Диван, где смято покрывало,
День, догорающий в окне,
Остывший ужин, горький кофе,
Наушники на голове -
Всё говорит о катастрофе -
Корабль любви лежит на дне?
Разбился чтоль о рифы быта,
Под будней серою волной?
Избушка, старое корыто,
Старуха плачет над судьбой?
Всё это было не однажды:
Старик кричит на берегу:
"Эй, рыбка! Счастья жаждет каждый!
Я жить так дальше не могу!
Исполни три моих желанья
И от себя прочь не гони!
Прошу:
Покоя,
Состраданья
И хоть немножечко Любви!"...


Рецензии