Здесь Кандагар железом дышит...

Здесь  Кандагар  железом  дышит,
И  тени  вязнут  на  снегу,
Здесь  ближний  близкого  не  слышит,
И  я  тому  не  помогу...

Давно  когда-то  эдельвейсы
Я  рвал  оторванной  рукой,
Мой  младший  сын  мечтал  о  пейсах,
Я  о  тебе,   но  о  другой:

Совсем  такой,   как  мать...  Бывало,
Прижмет  затылок  мой  к  груди,
И  боли,   словно  не  бывало...
Такой  ко  мне  сейчас  сойди

По  каменистому  ущелью,
Пока  сияет  яркий  снег,
Пока  не  студит  память  мщеньем
Лихой  десяток  трудных  лет!




       02.12.2021г.


Рецензии
Люди вообще стали плохо слышать друг-друга.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   03.12.2021 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и сердечность, Анатолий!

Демирина   03.12.2021 15:16   Заявить о нарушении