Приметы зимы

ПРИМЕТЫ ЗИМЫ

Деревья качает порывистый ветер,
Трещат и ломаются ветки.
Свод неба – в просветах – безжизненно светел,
А солнце – как заперто в клетке.

И сырость на крышах, и тучи на вязе…
Зимы неизменны приметы:
Как ветер – проблемы у сотовой связи
И тьма –  отключение света.

И дальше – не лучше. Мороз у порога.
Он будет ветров не добрее.
В пустом холодильнике спит безнадёга,
И холод живёт в батареях.

И в доме закончился хлеб – ни кусочка.
Мне с этой погодой не спеться.
Сейчас бы печурку разжечь… кипяточку…
И чаем с малиной согреться.

Иль с милым вдвоём – под одним одеялом:
Прильнуть – и плевать, что снаружи…
Хорошие способы… Дело за малым:
Где взять? Ни печурки, ни  мужа…


Рецензии
И как же так?! И как тут быть?! Нет, безнадёга в самом деле?! Да, надо мужа заводить, что б удержалась душа в теле!!

Желаю удачи!-

Александр Дмитриевич Кочупалов   18.12.2021 23:29     Заявить о нарушении