страсть порождает безрассудство

страсть порождает безрассудство
любви своей, толкает на обман
задействован весь мир рассудка
от чёрного до белого, как Инь и Ян

страсть разжигает воображение
где нет условностей и губит нас
и очень трудно справиться с сомнением
где грань, что перейдёт в изъян

когда накроет вожделение
рассудок вряд ли будет там
без меры наши увлечения
всё разрушают в пух и прах

и пелена падёт однажды
увидим свет мы наяву
и занавес качнёт от ветра
и пронесётся мысль в мозгу

того ли мы вообще хотели
чтоб страсть сковала разум наш
любви все птицы улетели
и нас оставили в мирах

которые придумали мы сами
нарисовав свой идеал
а был ли мальчик?
и печально смотреть на весь театр кривляк

как много будет в нашей жизни
страстных мгновений наперёд
и страсть владеет мыслью тела
а мыслью сердца - только мозг


Рецензии