А что не ценим

Как часто мы не понимаем,
Как близок, дорог человек -
А что не ценим мы теряем,
И вот во всю уж валит снег.

И холодеют ваши речи,
И "супер все" - день изо дня,
И телефон набрать знакомый
Все реже тянется рука...

Однажды днем ты замечаешь,
Что снег лежит кругом - зима,
И столь родной журчанье речи
Сковала мертвым льдом она.

И в этот миг ты понимаешь,
Как близок был тот человек.
Но что не ценишь, ты теряешь -
Таков закон из века в век.

И каждый вечер вспоминаешь
И мысленно его зовешь,
С тоской и грустью понимаешь:
Вы вместе в прошлом - не вернешь.
07.10.16г.


Рецензии