Ташкент

Дождь. Плед. Окно.
Монетки горочкой. Старый билет в кино.
Черепаха. Обогреватель. Подушка.
Чашка какао. Очки со сломанной душкой.
Ботинки. Больше на два размера.
Чтобы зимой и с носками.
И что бы летом не валялись без дела.
Всегда собранный рюкзак на «все случаи жизни»
Только вот карандаша никогда в нем нет
Когда позарез или если попросили.
А в Ташкенте в пять утра всегда будила жара
Или горлинки на подоконник слетались со всего двора.
Насиба двор мела и прибивала водой из пыль из ведра…
 - Куда меня унесло, куда унесло говорю?
 - Ты про сейчас …или вообще про то в строю ты или уже не в строю?....


Рецензии