Первый снег

Люблю, я серебристый первый снег
И первый день зимы,
                и по утру морозец лёгкий!
Весёлой детворы задорный смех
И взгляд лучистых, детских глаз
                немного робкий...
Новорождённый снег порхает над землёй
И на глазах он от её дыхания тает,
Стекая тоненьким, не смелым ручейком -
В моей душе он жалость вызывает...
Зима свои права не раз задаст!
Волшебный узел чар зимних развяжет
И всем покажет, кто на что горазд,
Она своё достоинство ещё докажет...
Люблю, я первый снег и тишину,
И эти серебристые снежинки
Я радостно ловлю по декабрю
В заснеженной моей, родной глубинке!
Свои предвестники зима нам посылает -
Вновь, всё вокруг, оденет в серебро!
Она свой ход степенно набирает -
Подарит счастье, радость и добро!
Люблю, я первый день зимы и первый снег,
И это утро зимнее с морозцем лёгким!
Весёлой детворы задорный смех,
Их любопытный взгляд, по детски, робкий...
               
                02.12.2021


Рецензии