Дождь в декабре

Пасмурное небо, снова серый день,
Облака над городом, пролетает тень,
Первый снег растаял, растворён дождём,
Началась зима, мокрым декабрём.

День проходит быстро, люди всё бегут,
Их везут таксисты, по дворам снуют,
Все хотят скорее, в тёплый дом попасть,
Как бы ни споткнуться, впопыхах упасть.

Каждый год погода, удивляет нас,
Мокнем под дождём, в этот зимний час,
Утром будет сильный, жуткий гололёд,
Бег наш остановит, город вдруг замрёт.

Радовались снегу в тёплом ноябре,
Удивляет дождь, в мокром декабре,
Я с тобой согласен нет плохой погоды,
Вот только недовольны, утром пешеходы.


Рецензии