Ледяной дождь

Ледяной дождь

На календарь не посмотрела осень,
Так радовалась долгим выходным!
И уходя под утро ровно в восемь
Дождём лилась холодным, ледяным…

Катком блестят зеркальные дороги,
Скользят ступеньки, и скользит земля.
Ошиблись, дали маху наши боги,
Людей всё продолжают удивлять!

Машины, люди - лёгкие пушинки
Летят, катаясь, будто на коньках.
Зима пришла. Хрустальные снежинки
Кружатся  в танце в серых облаках…

На календарь осень не посмотрела,
Дождя оставив  водяные стрелы…

1 декабря 2021 год


Рецензии