Диалог

Шумит,гудит родной завод,
В цехах работа спорица.
Начальник делает обход,
За дисциплину борется.

Вдруг видит токарь Маханёк
- Передовик считается -
Без спроса выключил станок,
А смена продолжается.

       Начальник цеха:
"Ты видишь, я не бросил пост.
Работа есть работа
Производительность труда,
Вот в чём моя забота."

    Токарь Маханёк:
"А мне станок надо убрать,
Помыться, сдать наряды,
Заказы новые принять.
За это почестей не жду, тем более награды.

А что тебе, лишь рот закрыть,
Да спирт допить в стакане,
Не надо даже руки мыть,
Они весь день в кармане."
           14.11.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.