Осенний вечер

Палантины. Подушки. Пледы.
Чашка чая. Халва. Печенье.
Затяжные под чай беседы
Всю субботу, всё воскресенье.

Тишина. Темнота. И свечи,
Не мигая, горят и тают.
Тихо гаснет осенний вечер…
Так чего же нам не хватает?..

Собираемся на прогулку.
И по берегу бродим молча.
Лепим маленькую Снегурку.
Но прохладненько в платье «Дольче»…

- Надо было теплей одеться, -
Говорю... и улыбку вижу:
- Так пойдём поскорее греться!
Ближе к печке пора, под крышу!

Дома кутаемся в объятья.
Снова чайник кипит на кухне.
Вот зачем покупаем платья!
И становимся добродушней!

Палантин согревает плечи.
Облака розовее стали.
Догорает осенний вечер…
На одиннадцатом квартале! 

29 ноября 2021 года


Рецензии