Не хочу, чтоб сказали Прости!

Я всегда друзей-товарищей ценил,
Помогал, как мог,водку с ними пил.
Может быть кого и обижал зазря,
Но мирились опосля...Мы ж друзья.

Вместе ездили болеть на футбол
И, опять же, выпивали за гол.
С кем-то были водой не разлей,
А случилась беда-нет друзей.

Эй, ребята, братишки,ау!
Даже выпить и то одному.
Если пуст твой карман,ни гроша,
Вмиг исчезнут твои кореша.

Да,не все,но большая часть
Отвернётся, если упасть.
Не позвОнят, не спросят:"Ты как?"
На футбол не зовут,ты ж бедняк,

Неудачник,осевший на дне,
Друг-товарищ, упавший в цене.
А ведь вроде недавно,ей-ей,
Друг у друга крестили детей;
И по пятницам кум да кума,
Я в гостях иль они у меня.

А теперь пятниц нет и суббот,
Ты куда подевался,народ?
Иль зазорно выпить сто грамм
С тем, кто нынче не ровня Вам?

Было время,я угощал,
Но случилось, что обнищал.
Я вернусь,оттолкнусь ото дна,
Дети верят,и верит жена.

Я простак,забываю зло,
Но не хочется быть ослом.
Потому посчитаю друзей,
Настоящих, что водой не разлей.

И не с каждым сяду за стол,
Не с любым посмотрю футбол.
Руку всё же при встрече подам
Этим новым бывшим друзьям.

Посмотрю в их чужие глаза,
Вдруг поймут, что так делать нельзя.
Не хочу, чтоб сказали"Прости!"
Шар-он круглый, как ни крути!

                24.07.2018


Рецензии
ВЫ решили что бывший, но друг,
С этой мысли у "друга" испуг!
Он то вас таковым не считал...
ОН компанию вам создавал!
То что вы приглашали за стол...
На футболе кричали:"Бей гол!"
Тест_смешной!Ей Богу прикольно!
Друг он бревна таскает, хоть "больно...
ОН "запаску"Для вас не жалеет
К вам рванет!Ведь душою болеет!
"ТЫ мне нужен!"-для друга довольно!
ВСех других и терять то не больно!

Елена Даровских   07.12.2021 11:09     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за рецензию!!!😊👍😄

Анатолий Акиншин   10.12.2021 20:47   Заявить о нарушении
ПОжалуйста!

Елена Даровских   10.12.2021 21:10   Заявить о нарушении