Американка

Когда-то по доброй воле,
Наивной мечте в ответ,
Ты в поисках лучшей доли
Отправилась в Новый Свет.

Ты стала американкой,
Решила газон свой стричь
На берегу океана,
В курортной Дейтоне-Бич.

Несладко тебе бывало…
За свой флоридский песок
Кассиршей в лавке пахала
Ты в день шестнадцать часов.

И, вроде бы, всё нормально.
Но, почему же не мил
Уютный дом на три спальни,
Что муж твой в кредит купил?

Тревога за дочек мучит —
Их в школу пришлось отдать,
Где толком детей не учат,
Где наркота и бардак.

В Америке Black Lives Matter.
Здесь, в толерантной стране,
Совместные туалеты
Для девочек и парней.

Тебе на чужбине грустно,
И горестно примечать,
Что в маленькой церкви русской
Не каются, лишь молчат.

Ментальность время не лечит,
Горчит заграничный торт.
Дышать на родине легче,
Хоть там совсем не курорт.

Прочь из постылого лета
Ты, перечеркнув года,
В Челябинск берёшь билеты.
Пора домой! Навсегда.


Вместо эпилога:
Уроженка Челябинска Елена М., прожившая 15 лет в курортном городе штата Флорида, вернулась вместе с детьми в свой родной город.
Подробности в газете «Южноуральская Панорама», 22.10.2021 г. https://ru.calameo.com/read/0021632294ce4d1588149 стр.11

Фото со страницы: ru.wikipedia.org/wiki/Дейтона-Бич


Рецензии
Никому мы там не нужны. Впрочем, и тут тоже. Но здешний бардак как то привычнее и милее.

Елена Овчинникова -Лена Гранд   05.12.2021 21:25     Заявить о нарушении
Бардак-высшая форма существования порядка! Однозначно!

Виктор Павлинов   08.12.2021 09:23   Заявить о нарушении