Расстенемся

Расстанемся весной, и точно знаю: в марте,
когда мимоза в вазе рассыплет желтизну,
и кончится лимит в айфоне на симкарте,
а Бахус до копейки опустошит казну.
По капле истекут минута за минутой
по тонкому стеклу в клепсидре наши  дни,
что предоставил Хронос. Три дня
весны распутной,
которые в бреду мы проведём одни.
Расстанемся без слёз и горьких монологов,
оставив в тайнике осадок сладких снов...
Весна пришлёт тюльпаны на почту
наших блогов
и, может быть,  стихи, которые без слов.

2 февраля 2021 г.


Рецензии