446. Майские цветения

                (Первые стихи)
                *********

                Заросшая густым плющом стена
                и молодые, нежные кусты сирени.
                Любила здесь гулять в тиши она
                и даже в дождь, под звон капели;

                Её красивый, стройный силуэт тропою
                лунатиком бродил за тенью
                и говорил беззвучно сам с собою -
                те речи сладкие лились свирелью;

                А под весенний шорох удивительны шаги,
                они с задумчивой, медлительной походкой,
                взлетали мысли - были так легки,
                и по натоптанной траве она вступала робко;

                Весна,.... касаясь нежного лица,
                рождала чувства в те мгновенья,
                хотелось вечно жить под чарами Творца,
                и наслаждаться Майскими цветеньями.

                01.05.1961 год ( старая тетрадь - не редактировано)
                29.11.21. Л.К.

                ( Вопрос интернета - Как называется картина художника?
                И кто автор?)

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.