Через хмурость

Пробивает Солнце
Хмурость серых туч.
На свободу рвётся
Опоздавший луч.

Он пригладит нежно
Кроны всех дерев.
Обойдёт бережно,
Малость обогрев.

Ах, как мимолётен
Этот нежный луч,
Свеж и беззаботен
Был из серых туч.

Осень улыбнулась,
Тишине в неге.
Туча вновь вернулась
В новом набеге.

На свободу рвётся
Дерзновенный луч.
Пробивает Солнце
Хмурость серых туч.
29.11.21.


Рецензии