Нутрия

Изнутри моя боль, изнутри.
Говори со мной, говори.
Открывай, козёл, ворота.
Расплетай венки, пустота.

На глаза надевай ярмо.
Не пройдёт ничего само.
Мимо уха не пролетит.
Раскурочен метеорит.

Наступай на грабли ногой,
Наряжайся Бабой-Ягой,
Накрывай столешницу льдом,
Разбивай молотком свой дом.

Раздевайся, пока дают.
Набивай в карманы уют.
Если можешь дышать — дыши.
Взял цветные карандаши?

Нарисуй портрет простыни.
Заверни её, заверни.
Отпусти на десять колец
Свой надетый на лоб капец.

Отпусти кусачих собак.
И паук пусть идёт, раз так.
Забирай всё то, что украл,
Что не понял и разломал.

В чёрной комнате тёмный мёд.
Если вымоешься, уйдёт.
Не глазами ей вслед смотри —
Изнутри она, изнутри.


Рецензии