Зима подкралась незаметно

Зима подкралась незаметно.
Перебирает шАрфы, шапки.
И исправляет силуэты.
Как ни оденься, будет зябко!
То снегопады, то морозы,
То дует ветер беспрестанно.
Но как горох на небе звёзды!
И ты со мною, мой желанный!

Покрыты снегом тротуары.
И все деревья в белых шубах.
Пыхтят на кухнях самовары.
Под снегом спят цветы на клумбах.
Наш город дремлет в выходные.
Из бани – в дом, из дома – в баню.
Обнявшись, спим. И сны цветные
О приключившемся романе.

Как ни крути, вдвоём теплее.
Как ни крути, вдвоём добреешь. 
А хочешь, я тебя согрею?..
А может, ты меня согреешь?..
Зима подкралась незаметно.
Её капризы всем понятны.
И ты читаешь мне сонеты…
И, знаешь, это так приятно!

28 ноября 2021 года


Рецензии
Замечательно!

Люси Люсьен   28.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Людмила Ковенко   29.11.2021 02:57   Заявить о нарушении