стать глупцом

Когда б мой день,
И утро- дня, и вечер,
Вдруг, стали следствием,
Причин, пути- слепца,
Я слыл бы -гением,
Среди меньшинств, подобных
Имел бы звание,
Великого глупца,
Не станет- дух
Способный к воскрешению,
Как птица феникс,
Время прозябать,
Из царств земных,
Размерено лишь –время,
Нет не текут-
Земные реки вспять,
В калашном ряде,
Престало быть- угодным,
Зачем хвалой,
Свой труд -увещевать,
Не модным стал,
И труд, отчизны -ради,
Угодно «балагуров»
Прославлять,
Когда б свой день,
И утро- дня, и вечер,
Я непременно, думал о былом,
И пестовал, вчерашние обиды,
Я б, непременно,сделался -глупцом.


Рецензии