Сознание

Мы принимаем то, что твердо знаем,
чему-то, даже часто верим пусть,
чрез образы, модели представляем,
что можем, если нужно, объясняем,
рождаем в спорах чувства: "Радость"- "Грусть".

Студенты часто отвечают на вопрос,
подсказку услыхать порой мечтают,
намек напрасен, там и ныне воз,
краснеют  от стыда уже и уши, нос,
а без нее ответ не выкупают.

Причина же проста, всего и много смотрят,
ведь видео все эти развлекают,
свой репортаж частенько разместят,
часами в играх провести хотят,
как следствие уж больше не читают.

Их не волнуют гениальные шедевры,
где ум и чувства - радостно внимают,
а стать из курса миллионером первым,
пусть нелегко, но выдержат их нервы,
друзья поздравят все когда узнают.

Есть то, что облегчает понимание,
есть западный, восточный в этом путь,
и это наше с вами подсознание,
Здесь важно управление вниманием,
с молитвой трансцедентной не уснуть.

Подвижники, путем сим увлекались,
нередко достигали сверхсознания,
кто в нуждах страждущих, спасались,
больные обращались, исцелялись,
с молитвою нас грешных - покаяния.
27.11.2021.


Рецензии