Чайковскому. Озеро в лунном свете

            
               
Прикоснись к моей душе!
Великой силой,
Великой красотой!
Я знаю, ты где-то рядом!
Чудесной силой, сердцем тонким!
Ты тронул душу через век,
В волшебный мир нас унося!

И льётся музыка твоя,
Переплетаясь с миром грёз!
И ублажая сердце первородным звуком
Как же прекрасен мир твоей души,
Твое создание,
Печаль и радость,
Ты передал точнее, чем может быть,
И с музыкой танцующей души!

Не властно время над тобой!
Не властен прослезившийся и Бог!
Отдавший должное тебе,
И я в слезах тебя боготворю!
Не зная, почему?
Со смертью,
Ничего не сделает,
Влюбленный в музыку
В искусство наше Бог!


Рецензии