Туман вопросов

"только не стой у сквозняка " -
шепчет её экзистенция
" здесь что-то не так наверняка " -
отвечает наша секвенция.

скоро выпадет снег
холодные руки в карманах
тебя ждёт дома обед,
горячая вода из крана.

обжигает нас козырная масть
не джазом единым живется
небо разинуло пасть
кот об ноги трется

вырван из тетради листок -
потоп сумасшествий с натуры
у бабушки спицы, ниток клубок
она-антипод магазинной халтуры

эмансипация диссонанса в метро,
в автобусах, на улицах, в школах...
пульсирует изменчивое лицо
в окружении абсурдного рок-н-ролла

провинция испекла пирог.
дом культуры вышел из комы
наслаждается сочностью нот -
значит,вновь давление в норме...

медитация перевернула борьбу
расцветает маленький остров
время роняет слезу
и вычеркивается туман вопросов.


Рецензии