Листая осень...

Листаю осени трёхтомник,
И нежность палевых страниц
Далёкий, милый край напомнит,
Где свиты гнёзда райских птиц.

Здесь ночью слышен топот гулкий,
Как много лет тому назад,
И детство мчит на Сивке-Бурке
В знакомый мне волшебный сад...

У леса дышится привольно,
Тропинка ластится к ногам,
И дом - хозяин хлебосольный
Меня высматривает там.

Жасмин, прижавшись тесно, с чувством,
Целует щёки, словно друг...
А в сенях квасится капуста,
И яблочный витает дух.

Вдруг слышу ровный голос мамы,
Басок отца, и брата смех…
Сейчас ворвусь легко, нежданно –
И обниму покрепче всех.

Ищу я дверь в тумане будто,
Простенок трогаю впотьмах,
Как вечность, тянется минута –
И просыпаюсь вся в слезах.

2021


Рецензии
Мы родом из детства, но словно изгнанники.
И некуда деться от чувственной паники...

Анатолий Герасин   22.10.2023 18:54     Заявить о нарушении
Казалось детство чудом лучшим самым...
Увы, года промчались невзначай,
Теперь мы просто Евы и Адамы,
Покинувшие первозданный рай))

Суламифь7   22.10.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.