Человек - просто человек

Говорят человек слаб,
Без любви как труха сух.
Нету сильных копыт, лап,
Еле пятится на двух.
Нету в нём ничего сверх
Пожираемого им,
Взгляд от алчности померк,
И откланялся за сим.
Говорят человек - жив,
А когда умрёт - он дух.
Думаю, что этот слух лжив,
Гляньте, сколько вокруг мух.
Говорят человек - зверь,
Говорят человек - Бог,
Говорят - человек верь,
Говорят - мчись со всех ног.
Человек борец со злом,
Выпускаемым им же,
Он гребёт одним веслом,
Да бросает при грыже.
Рассыпается в песок,
Он - история руин.
Выпивает берёз сок,
Смотрит на журавлей клин.
Говорит, это не мы.
Мы не алчущая труха,
Мы не строили тюрьмы,
И чураемся греха.
Продолжает глядеть в даль,
Строит планы на свой век.
Да всё врёт, что ему жаль.
Человек - просто человек.


Рецензии
в борьбе со злом немного оборзевшим
конечно преуспеет каждый индивид
если возьмёт твёрдо на вооружение
силу крепких слов и волчий аппетит

Юрий Жук 2   29.06.2023 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.