Зимняя элегия

Мне ноября немного жаль:
Мы, им пресытившись вначале,
Так недовольно всё ворчали:-
От осени одни печали...
Теперь же новая печаль
Зима. Молчание её,
Как затаённые угрозы:
Застыли ледяные слёзы.
Природные метаморфозы
Крушат сознание моё.

Теперь, в морозной тишине,
Берёз не слышу откровений
Но в холодов прикосновенье
Я осень не предам забвенью.
Она мила как прежде мне!
Казалось, мир сошёл с ума:
Обледеневшие, в тревоге
Река, деревья и дороги.
Сегодня ночью на пороге
Явилась белая зима...


Рецензии