Ноябрь тает потихоньку

Ноябрь тает потихоньку
ледышкой тоненькой на луже,
зимы приметы полегоньку
себя позволят обнаружить.

Упрямый ветер листья гонит,
крутя, меняя направленье,
ноябрь время не догонит –
декабрь уже пришел в движенье.

Развешивает звезд гирлянды,
под темным небом, синим, зимним,
морозы крепче, дни короче,
и снег теперь сменяет ливни.

Зима стучится в двери наши,
укутывает потеплее,
мечтая о тепле домашнем
мы будем проще и добрее.

И будем покупать подарки,
и вспоминать, что было в детстве:
снежинок хоровод бумажный,
звезда на елке, запах терпкий.

Конфеты, сказки, мандарины
и посиделки у камина,
и надо загадать желанье –
предновогодний вечер длинный.

Ноябрь тает словно льдинка,
всего чуть-чуть его осталось –
присела на ладонь снежинка,
само желанье загадалось….


Рецензии