Паралич, он не в теле

Холода и метели.
Вам ни жён. Ни мужей.
Паралич, он не в теле.
Паралич он в душе.

Ищет врач. Не находит.
На вопросы ответ.
Ноги снова не ходят.
Ничего хуже нет.

В мире жить, больно мучась.
Это - доля и крест.
Слишком горькая участь.
В сердце - крик и протест.

Просят помощи Боги.
В леденящей слезе.
Жизнью правят не ноги.
И не руки совсем.

За окном воет вьюга.
Раны тел не зашить.
Всем нам здесь - по заслугам.
Что Бог дал - с тем и жить.

Произведение написано: 25 ноября 2021 года
Время написания: с 4:01 до 4:12


Рецензии
Согласна. Паралич в душе. И в уме.

Ирина Царева   02.12.2021 05:40     Заявить о нарушении
Ирина, да. Вы правы! Спасибо!

Мэри Снегова 2   02.12.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.