Восстань, Народ!

Я в позе Ромберга* устойчива,
И глаз остёр, как ватерпас**.
Я в связях дружеских разборчива,
Могу сказать вам без прикрас.
Но что-то в мире незаладилось:
Нарушен жизни мирный ход.
С визитом зло в дома повадилось,
Дела страны пошли вразброд.

А в депутатах - очумелые,
За правду будто, за народ.
Да, эти особи дебелые*** -
Элиты славной антипод.
Закон и правда обесценены,
Снуёт жульё, кряхтит ворьё.
В багаж лосятину-оленину
Пакует Рашкин****. И ружьё.

Я в позе Ромберга устойчива,
Но силы больше нет стоять.
Истерзана Россия. Клочьями.
И что-то нужно предпринять
Во имя срочного спасения.
Кто покорится, тот умрёт.
Во имя воздуха весеннего
Восстань, прошу тебя, народ!

За стариков, за подневоленных,
За обездоленных детей.
Будь счастье Родины намолено.
Покинь же трон, смрадной Кощей*****.
Кощей всех в рай мечтает выстудить.
Но хуже ада рай его.
Готов, кто не сдаётся, выследить,
Убить и счастлив оттого.

Его вассалы жаждут, жадные,
Всех истребить, чтоб никого
Земля родная бы не жаждала,
Чтоб трон был вечен, но - его.
Готовы всё продать они чужим:
В глазах наживы спесь немеряна.
Мы ж допустить развала не хотим.
Народ проснётся, я уверена.

06.11.2021.
*  -  Поза Ромберга – популярный медицинский метод проверки работы мозга.
** -  ватерпас  - простейший прибор, измерительный инструмент для проверки горизонтальности плоскостей и небольших углов наклона. Дедовский способ точного определения горизонтали. Глаз-ватерпас.
*** Дебелые – тучные, упитанные, неуклюжие, грубые.
**** Рашкин -  Валерий Федорович Рашкин, российский политик, с 1999 года Депутат Госдумы Федерального собрания Российской Федерации III-VIII созывов от КПРФ. Член Центрального Комитета КПРФ. Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей. Член Президиума ЦК КПРФ, Секретарь ЦК КПРФ, Заместитель Председателя ЦК КПРФ. Первый секретарь Саратовского областного  комитета КПРФ, Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ с декабря 2010 года.
Был пойман с поличным за незаконную охоту в заказнике.


Рецензии