Почему слова мудрецов не всегда исполняются?

Возможно это вызвано тем , что они требуют от нас веры в этого мудреца и точного цитирования источника . Сказал такой то мудрец там-то. И верить в эти слова и мудреца ,и источник .Тогда  в заслугу того мудреца наша просьба будет выполнена . А наших личных заслуг и веры может не хватить . Вера мудреца заработана самоотверженным трудом над Торой ,а наша легковесная . Это все равно что он построил своим трудом самолет и предлагает нам сесть . А мы говорим - Мы не верим тебе , только сами себе верим . Тогда можно идти пешком - сам себе голова . И сам себе самолет .


Рецензии