Я знаю первый снег растает...

Я знаю: первый снег растает.
Растает тихо, без следа
И на асфальте мокро станет,
Ручьями пробежав, вода
Сольётся в серенькие лужи,
Что ночью звёзды отразят.
Тогда зачем снег первый нужен?
И почему тревожен взгляд,
Мной брошенный на мир украдкой?
Лишь для того, чтоб записать:
Зима, со мной играя в прятки,
В мой дом вернулась и в тетрадь,
Где все стихи мои и мысли
Доверены пустым листкам
В попытках обретенья истин
В словах, что пристают к губам?
А может первый снег нам нужен,
Как вестник скорых перемен?
Чтоб выбраться из будней кружев,
Навязших дел, забот и тем?
Не знаю, ничего не знаю,
Зачем он нужен - первый снег?
К утру он медленно растаял,
С крыш капая, как слёзы с век...


Рецензии