Не услышал

Его забрали на войну мальчишкой,
Так выпал жребий, может скажет, кто,
Но, когда жизнь короткая, как вспышка,
Любой на всё, чтобы продлить готов!

Ему не предоставил случай выбор,
Бывает так, что в жизни, вопреки,
Наперерез, как с гор высоких глыба
Или, вдруг, дно исчезло у реки!

Не дай, то Бог, чтоб испытать такое!
На самом деле был он обречён,
Лишь не давала мысль ещё покоя,
Что выход есть! Его отыщет он!!

Смотрел на небо и искал глазами,
Взгляд умолял продлить ещё хоть миг,
Он передать не мог уже словами,
И, вряд ли, кто услышал этот крик!

Всё на земле гремело и пылало,
Не оставляя никаких надежд,
Хотя происходящее пугало,
Гнетущий страха пройден был рубеж!

Пылинкой был он в этой буре пыли,
Стремясь держаться вместе заодно,
Был обречён, как все другие, были
То пережить, что было суждено!

Его не стало на земле, так рано!
Наверно, кто-то скажет, что судьба,
И не найдёт в случившемся изъяна,
Что не дошла до Господа мольба!
 
27.10.2021 год


Рецензии