Я пробуюсь в шаге...

Я пробуюсь
В шаге, но голос,
Как лёд, дрожит.
Морознее вод под ногами -
Твой ровный взгляд.
Скольжением в бок говорю тебе:
"На, держи:
Вот новая "Я", только ворот
Чуть-чуть помят."

Хватаешь
С размаху, сминаешь
Одной рукой
И тычешь, разгневанный, схожий
С огнём, в меня:
"Ты видишь, как быстро, по-дьявольски
И легко
Я смог тебя полностью
Сызнова поменять?"

Мой голос,
Как лёд, раскололся
Под дрожью слов,
Мой внутренний мир захлебнулся
В руках синей.
Друзья, что бросают в несчастиях -
Тоже зло,
Но только родные умеют
Сломать сильней.

23.11.2021


Рецензии