нет звезд

Особа вычурная –ночь
Минуя сумраков преграды
Взошла надев свой звездный плащ
Теня дома- строй арьергардный

Под сизым натиском теней
Многоугольные солдаты
Как будто тают на глазах
в тени мерцает всхлип лампадный

Ночная стража-фонари
Свет изливают, служат ладно
Царица ночь в печали будто
Невидно звезд, ночь безотрадна


Рецензии