Мы снова, как в театре...

 
Мы снова, как в театре захолустном,
побила моль костюмы уж давно,
но вот актеры все живут еще искусством,
они хотят играть в спектаклях,  иль подавай им красное вино.

Они прожили свои жизни в шекспировских сонетах,
с врагом боролись, и обличали ложь,
они такие видели сюжеты!
Меня  бы  от них ночами колотила дрожь.

Давно они привыкли к лицедейству,
героев маски, надевая на лицо,
вживались в роль, бросали в стены бутафорские котлеты,
мечтали примой стать, и опускали занавес и что-то делали еще..

Ну, а теперь  Шекспира уж играют редко,
не сильно в моде он, нам дня сюжеты подавай,
и мы как будто все  в клозетах оперетты,
мы все актеры, все в искусстве, нам вино не наливай.

Не наливай нам красного и не давай советы,
искусством современным наелись мы давно,
нам незаметно жизнь переписала все сюжеты,
и лучше я пойду смотреть немое черно-белое кино.


Рецензии