Ветку хвойную в дом принесу

Припорошена снегом земля,
полыхает рябиновый куст.
Меньше чуткие нервы шалят,
невесомей становится грусть.
Так врачует знахарка-зима,
закрывая от глаз черноту,
и светлеет ноябрьская тьма,
и покой чаще снится зонту.

А декабрь по прогнозам  – лихой,
до коварных сюрпризов охоч.
С лютой вьюгой смириться легко,
если в грёзах волшебная ночь.
Бережёного Бог бережёт –
в ход дублёнки пойдут и меха,
только ёлкам метель нипочём,
их зимой согревают снега.

В доме плачут они, как ни жаль,
за нарядом не видно их слёз,
людям – радость, а ёлкам – печаль,
им приятней ядрёный мороз.
Пусть красуются ели в лесу
в белоснежных пуховых платках.
Ветку хвойную в дом принесу –
лес вздохнёт с благодарностью:
– ах…


Рецензии
Такая красота! Особенно понравились метафоры: "... врачует знахарка-зима, закрывая от глаз черноту"; " покой чаще снится зонту".Верно так подметила, что ёлки плачут дома, а в лесу, на морозе, им приятней. А лес точно вздохнул с "благодарностью"? Не с сожалением?)))

Ветка Крыжовника   24.11.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ветка, от души!)

Вита Осенняя   24.11.2021 13:27   Заявить о нарушении