Первый снег

Сегодня к нам в гости зима заходила,
Такой снегопад был и ветер холодный.
Бело всё вокруг и метёт, что есть силы.
Не видно ни зги, ведь пурге так угодно.

Гуляла во всю зимняя непогода,
Такой белизной первый день нарядила.
А к вечеру стихла пурга, небосводом,
Сияющим звёздами, высь засветила.

Тиха и блистательна зимняя сказка,
К утру ж налетели бурлящие тучи,
Дождём полоскали дома неласково,
Исчез весь снежок, только стало ли лучше?

Опять темнота навалилась , печально
Коротким  ноябрьским  деньком, но ладони
Запомнили снеговика изваянье,
Что с внуком слепили для маленькой Сони.

Потом  он всего  лишь одним комом станет.
Но будет ещё и зима, и морозы.
И будет стоять снеговик, не растает.
И будут метели, и сказки, и грёзы.
          22.11.2021.


Рецензии
Да, скоро накроют метели, морозы, узор стекле - это красные розы... С теплом!

Борис Воловик   23.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Узор на стекле это белые розы, мне так кажется, а за тепло спасибо, видимо вы его нам прислали, за окном + 2, с уважением

Татьяна Луночкина   01.12.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.