Ноябрь

Осень молча ждет завершения.
Ни следа от рябиновых бус.
Топит в пруд свое отражение
И меж древ  сеет искоса грусть.

Изогнула ветви причудливо,
Наготу выставляя свою.
Щеголяет ветер задумчиво,
Приседая один на скамью.

Так ноябрь срывает исподнее,
Раздевая сады догола.
Прикрывая голь прошлогоднюю,
В сад таинственный входит зима.

Словно мать рукою заботливой
Обнимает наощупь дитя.
Сад оставил ноябрь уродливым,
Напоследок  дождем угостя.


Рецензии