Он и Она 1. Все мысли её о супруге

Сиреневой тенью от бликов камина,
Фигура точённая смотрит в окно.
Блаженством зовущим чаруют жасмины.
Но что же тогда взгляд её ледяной...

Тревогой объяты красивые руки,
И бледность коварная даже к лицу.
Все мысли её о далёком супруге,
Что вызван был срочно вчера ко дворцу.

Денщик, ещё с вечера, как полупьяный.
Он громко ругнувшись, взметнул кверху плеть.
Раскатистый смех на задворках служанок
Её почему-то заставил сомлеть.

Предчувствий нелепых, она испугавшись,
Себя оградила от мыслей крестом.
И скрылся вдали экипаж грохотавший,
Слезу не смахнув, побрела тихо в дом.

И знали лишь стены, подушка сырая,
Что страх сей оправдан...ребёнка ждала.

21.11.2021г
p. s. Из цикла "Он и Она".


Рецензии
Душевное стихотворение.
Тревога и волнение переданы хорошо, чувствуются в каждой строчке.
С уважением,

Валентина Лысич   20.12.2021 01:06     Заявить о нарушении
Очень благодарна за такое восприятие строк.
Чудесных предновогодних дней!

Галина Попроцкая   20.12.2021 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.