Чёрно-белая нить, радость с печалью...

Короткого лета блекнет в ночи волокно.
И зелёные звёзды замёрзли в озёрах.
Луны золотой мерцает большое пятно,
У камина резного в морозных узорах.

Живое тепло на плечи игриво накинь.
Ветрами развей по небу бездонную мглу.
И в туманном рассвете сладкий сон не покинь.
Все поляны цветные для тебя постелю.

Чёрно-белая нить, это, радость с печалью.
Душу голос пронзает откровенной мольбы.
Не сплетутся тела за далёкою далью.
Оборвётся тропинка беззаветной любви.

Терпкий кофе с корицей лениво дымиться.
Над землёй одиноко лист последний кружит.
В безответной любви так легко заблудиться.
От непрошеной грусти сердце дико болит.


Рецензии