внезапный снег

Вот- вот, уж спеет, утро
Канут
Растают серые тона
На мглистом горизонте
Брезжит
Аврора тихая моя

Лучи неспешного светила
Уже нить тонкую зажгли
бескрайний сумрак умолкает
погасли в городе огни

еще нет звуков, эхо дремлет
привычной нету суеты
по улицам не бродят тени
лишь облака плывут в дали

размерено, безмолвно-утро
чертоги леса в сизый цвет
еще окрашены подспудно
привычно обеляет снег

случайным ветреным порывом
сошла густая пелена
слетел снег с тонких парапетов
с пологих крыш сошла волна

вдруг закружил в привычном танце
сошедший с неба пеленой
завесой плотной в вихре снежном
пушистый снег-творя покой


Рецензии