Я выжат был и как лимон

Я выжат был и как лимон,
душа практически остыла,
мой нерв натянут, - напряжён,
неужто небо позабыло!

Мои молитвы звёзд не греют,
мои слова уже пусты,
и бог в прекрасном не содеет,
мне не задеть его черты!

А был когда-то я замечен,
любовь воистину звала,
и сладкий звук, он ведь не вечен,
не вечна бога похвала!

Пускай разменивает время,
за всё судьбе я тем плачу,
что посадил, - взрастил я семя,
то по заслугам получу!


Рецензии