Приморское

Паруса осенней шхуны изорвали вдрызг ветра
Валентина Бутрос
Паруса осенней шхуны
Изорвали вдрызг ветра.
На растрёпанные дюны
Вороньё летит с утра,

Недовольные погодой
Обругали новый день.
Тучи тянут неба своды
Просушиться на плетень.

Ветер волны раскудрявил,
Не спешит вставать заря,
Новый день, не зная правил,
Так неопытен с утра...
           -/-
Но меняется погода,
Посветлели волны вод.
И по краю небосвода
Шхуна новая плывёт.

Паруса надуты туго,
Шкипер видимо мастак.
Чуть правее солнца круга
Ветерок полощет флаг.

Солнца луч лежит на волнах
как диковинный пожар.
Клюв разинули вороны
И сказать забыли карр.

Осень штормами пугает,
Но чиста небес лазурь.
Буревестник предвещает
Нам спасене от бурь.


Рецензии
Красивый морской пейзаж
Искренне благодарю Виктор
Поставлю ссылочку
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   19.11.2021 15:46     Заявить о нарушении