Зазеркалье

Cвоё постижение носишь, как зазеркалье - осколок от зеркала - годы пройдут, века ли - застрял он под сердцем и кажет одно и то же...

...паденье в нору - привычное уничтожит.

Осино жужжат зеркальные сюрикены, и жидкое зеркало ртутью плывёт по венам, и кто раздвоился, обычай зеркальный принял - вернутся почти что прежними... но другими.

Задумчивей взгляд, словно щупает вещь с изнанки, он вне суеты и табелей вне о рангах. Здесь всё с двойным дном и покрыто стеклянной рябью. Здесь знаки и руны, иные царят порядки.

Дорогой пойдёшь - а заводит в сад незнакомый, за тысячу миль от пропахшего сдобой дома: цветы говорят, исчезает кота улыбка. Мир шляпой накрылся и стал по-чеширски зыбким.

Ты слушаешь шёпоты, чуешь взаимосвязи. Плывут по эфиру тени событий разных: грядёт шах и мат... отрази, передай другому... Оставь зашифрованным в книге зеркальной словом.


Рецензии