В преддверии зимы

Ноябрьский день в преддверии зимы
пока бесснежен, холоден и ясен,
на мелких лужах лёд нам не опасен:
легко их обойдём сегодня мы.

И на скамейку с лужицей под ней
мы в нашем парке тоже не присядем;
ветвей берёзы тоненькие пряди
колышутся от ветра всё сильней.

К нам движется очередной циклон,
и, как всегда, несёт он непогоду,
затянут тучи купол небосвода –
гонцы зимы спешат со всех сторон.

Устроят нам снежинки хоровод,
зимы морозной мы услышим трубы
и, наконец-то, облачившись в шубы,
под звон Курантов встретим Новый год.

                Ноябрь, 2021 г.
Фото автора от 16.11.21


Рецензии
ВАША ЛИРИКА ВОСХИТИТЕЛЬНА, НАДЕНЬКА!

Виктор Федрин   20.11.2021 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень рада, что понравилось.

Надежда Урбанская   21.11.2021 02:56   Заявить о нарушении
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ В ГОСТИ, НАДЕЖДА!

Виктор Федрин   21.11.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.