Всё повторяется и ново...

Приходит время и от звуков бежит куда-то человек,
Чтоб в одиночестве покоя закончить жизни долгий бег!
Так поступает всё живое всегда, куда не посмотри,
Все двери всякий запирает, с приходом к смерти, изнутри!

Вожак уходит, бросив стаю,  чуть чуя носом, что пора
И сил нисколько не осталось, каких хватало, лишь вчера.
Уж так устроена природа, где всё логично, как всегда,
Проделав путь по жизни долгий, всё исчезает без следа!

Бессмертны только в небе звёзды, что, рассыпая, как песок,
Опять назад, пока не поздно, их превращает в глыбы Бог,
Чтоб, где-то снова вдруг родится в беззвучной поступи дали
И по-другому повториться, что в прошлом были дни, могли!!

Всё повторяется и ново, что вряд ли вспомнишь, даже чуть
Простой и с виду бестолковый, ведущий к смерти этот путь,
Но в этом смысл мирозданья и заключён, быть может, весь,
Что, где-то там, вдали за гранью, все верят, в то, что там, как здесь!

25.10. 2021 год


Рецензии