Брошенный пёс

Давай посидим в тишине
Между нами космос из звёзд
И на плавно летящей Луне
Воет жалобно брошенный пёс

Наше тело - мешочек тепла,
А кругом то мороз, то дождь
Как же мне сохранить тебя,
Если ты от меня уйдёшь?

Биомасса ввергает в сон,
Ясность мысли - бесценный клад,
Я бегу за земной горизонт,
Чтобы ты не вернул назад.

Не цеплял своей музыкой грёз,
Не наваливал грудой вещей,
Помнит горечь брошенный пёс,
Как игрушкой он был для людей.

Так и мы топим Космос теплом,
Выделяя то радость, то боль
Кто же так одомашнить нас смог,
Кто нам продал тепло за покой?

Организм, возжелавший огня
Разлагаясь на множество тел,
Всё бежит не зная куда,
Выходя за разумный предел

Бедный пёс на продрогшей Луне,
Возвращайся скорее назад.
Твой хозяин раскаялся мне,
Он тебе не друг и не брат.

Нет того, кто может помочь,
Нет того, кто будет любить.
Если в наших сердцах ночь,
То амриты нам не испить.

Только ясность и зрелось ума
Распознает ложь и обман.
Только мудрость вернёт туда,
Где нет боли от жгучих ран.

Елена Кшанти
#еленакшанти, #стихи


Рецензии